EB-5 프로그램이 무엇인가요?

EB-5 비자는 투자를 통해 그린 카드와 영주권을 얻는 방법입니다. EB-5 투자자 비자 프로그램은 미국 사업에 투자하는 외국인들이 영주권을 얻고 합법적인 영구 거주자가 될 수 있도록 하며, 원한다면 최종적으로 시민이 될 수 있습니다. 이 투자는 투자자가 21세 미만의 미혼 자녀와 배우자와 함께 미국 어디에서든 영구적으로 살고 일할 수 있는 그린 카드로 이어질 수 있습니다.

H1B/B1/L1 비자 대신 왜 EB-5 비자인가요?

H1B/B1/L1 비자 옵션은 일반적으로 미국에 더 빠르게 진입할 수 있지만, 모두 몇 년마다 갱신해야 하며 신청자에게서 추가 투자나 서류가 필요할 수 있습니다. 이에 비해, EB-5 비자는 I-526 청원서(외국인 사업가용 이민 청원서)와 당신의 조건부 그린 카드 조건을 없애기 위한 I-829 청원서라는 두가지 주요 장애물이 있는 이민 비자입니다.

그래서 EB5 United는 무엇을 할까요?

EB-5 투자자 비자 신청자는 두가지 주요 투자 옵션을 가지고 있습니다. 이들은 승인된 EB-5 지역 센터를 통해 투자하거나 직접 투자하여 적극적인 경영 역할을 수행하고 정규직 직원 10명을 고용할 수 있습니다. 가장 인기 있는 옵션은 USCIS로부터 EB-5 투자 프로젝트를 관리하도록 지정 받은 지역 센터를 통해 투자하는 것입니다. 지역 센터는 USCIS EB-5 프로그램 규정을 준수하여 투자자가 간접적으로 행동할 수 있도록 이 필요 요건을 투자자에게서 없앨 책임이 있습니다.

EB-5 프로그램

배경

EB-5 투자자 비자 프로그램은 미국 경제에 대한 투자 증가와 일자리 창출을 촉진하기 위해 1990년에 미국 의회에 의해 제정되었습니다. 이 프로그램은 미국 사업에 투자한 외국인들이 그린 카드를 얻어 합법적인 영주권자가 되고 결국 시민이 될 수 있도록 합니다.

  • 미국에서의 영주권 취득의 이점
  • 투자자, 배우자 및 21세 미만 자녀를 위한 그린 카드
  • 미국 시민권 취득 경로
  • 미국 어디서나 일하고, 여행하고, 생활할 수 있는 능력
  • 영주권자로서 미국에 출입할 수 있는 능력
  • 기업에 대한 이민 제한 없이 미국에서 사업을 시작할 수 있는 능력
  • 투자자의 아이들은 미국 공립 학교 시스템에서 공부할 수 있음
  • 언어 또는 전문가 경험은 필요 없음

요구조건

  • 최소 투자액 $500,000
  • 투자 자금의 출처는 문서화되어야 합니다.
  • 투자자는 미국에 허용되어야 합니다.
  • 투자는 반드시 일자리 10개를 창출해야 합니다.

지역 센터를 통한 일자리 창출

지역 센터는 EB-5 투자 프로젝트를 감독하도록 미국 정부에게 지정 받은 기관입니다. 정부는 지역 센터가 관리하는 기업이 투자자가 창출하는 일자리를 계산할 때 직, 간접적 일자리를 모두 고려할 수 있도록 하여 투자자에 대한 일자리 창출 위험을 최소화합니다. 지역 센터는 EB-5 이민 프로그램 규정을 준수할 책임이 있습니다.

절차

  1. 투자할 프로젝트 선택-변호사 선임–자금 출처 문서 수집
  2. 프로젝트에 $500,000 투자
  3. 조건부 그린 카드에 대한 파일 청원(I-526)(18-24개월 대기)
  4. 그린 카드를 발급 받고 2년 후 영구적 그린 카드 신청. 자금이 사용되었으며 일자리가 창출되었다는 확인 후, 그린 카드가 영구적 상태가 됨
  5. 프로젝트에서 자본금을 돌려받음. 일반적으로 투자일로부터 5-6년 걸림
  6. 그린 카드를 5년간 소지한 후 미국 시민권 신청

투자 및 비용(추정치)

  • $500,000 투자(절차 완료 후 미국 달러로 반환됨)
  • $50,000 지역 센터 행정 수수료
  • li$25,000 법률 수수료
  • $10,000 정부 수수료